迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 迎评促建 > 正文

学院启动部署“迎评促建”课堂教学管理专项工作

发布日期:2024-10-10      作者:       点击:

本网讯:10月8--10日,学院启动部署“迎评促建”课堂教学管理专项工作,结合日常教学运行中出现的问题,进一步加强课堂管理,切实提升教学质量。

学院召开“本科教学质量提升季”动员大会

10月8日下午,学院在新明楼学术报告厅召开“本科教学质量提升季”动员大会。学院党委书记肖永鸿、副院长钟滨、学院领导班子及全体教职工出席此次会议。会议伊始,学院学工负责人梁文学强调辅导员与班主任应落实包括心理排查、帮扶学生和学业清查等各项工作,认真履行职责。接着,学院教学负责人王波就11月评建工作进行部署,解读《经济管理学院教学质量监控与持续改进工作计划(2024-2025D1学期)》文件,布置学院课堂教学情况周报制、听课评课、学生帮扶和学风建设主题系列活动等工作。会议最后,肖永鸿从明责任、强担当、有作为三个方面对全体教职工提出要求,强调教师应从备课讲课、学分管理方面着力,明确教师职责,增强责任担当,为合格评估贡献力量。

学院召开教学信息员工作布置会

10月8日下午,学院在2教210教室召开学院教学信息员工作布置会,会议由学院教学负责人王波、教学秘书杨玲、各班教学信息员参加。会议伊始,杨玲就学生教学信息员选拔、每周填写《课堂教学教师情况反馈表》事项进行布置,同时,她还对教学信息员的工作职责及要求、聘任管理、信息处理等内容进行了详细介绍。

学院召开教学管理及学风建设主题班会

10月8日至10日,学院开展课堂教学管理及学风建设主题班会。本次班会活动由各班辅导员、班主任主持,全院学生参与。班会中,各班班主任、辅导员根据不同年级、不同专业的学生特点,针对教学质量与评估中心课堂巡查检查中发现的突出问题(如学生挤坐后排、上课玩手机、打瞌睡、聊天等),围绕端正学习态度、掌握学习方法、明确学习目标和日常文明行为规范等方面对学生开展学风教育。

此次学院“迎评促建”课堂教学管理专项工作的启动,有利于更好地树立良好的师德师风,同时激发学生的学习热情,营造积极上进的学习风气,保证我院各项教学工作的稳步推进。