迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 迎评促建 > 正文

学院召开九月份评建工作部署会

发布日期:2024-09-25      作者:罗银生、黄金岭       点击:

本网讯:为持续扎实做好学院“迎评促建”工作,落实学校《关于进一步加强课堂教学管理的通知》,9月24日,学院在新民楼309会议室召开本科教学工作合格评估九月份工作部署会。学院党委书记肖永鸿、副院长钟滨、班子成员、各教研室主任及学院评建办全体工作人员参加会议。会议由肖永鸿主持。

会上,肖永鸿首先传达了九月份学校评建工作会议有关精神。教学负责人王波、学工负责人梁文学分别从教学、学工方面对九月份评建需要推进的重点工作进行了具体部署。各教研室主任就有关工作开展了交流,研讨解读《经济管理学院教学质量监控与持续改进工作(2024-2025D1 学期)》,将从实施教学检查制度、落实听课评课制度、加强课堂教学监控、举办“本科教学质量提升季”活动四个方面进行教学质量监控。

钟滨指出,布置的任务要狠抓落地,要持续搜集与更新评建有关数据,列出清单,分解任务,按时保质保量推进评建工作。肖永鸿对持续做好“迎评促建”工作提出具体要求:一是要明确新目标、新任务。目前学院评建工作取得了一定的阶段性成果,接下来要根据学校最新工作部署,坚定信心、齐心协力做好教学质量监控与持续改进等各项工作;二是继续优化、完善现有成果。加强新引进教师培训、在新教师中开展“六说”活动,同时不断完善学院评建报告。三是狠抓管理,强化巡查。要根据前期反馈的我院师生在课堂教学中存在的有关问题,抓好教学管理,持之以恒抓好教风、学风。

此次会议的召开,学院上下进一步统一了思想认识,明确了方向,为持续稳步推进学校本科教学工作合格评估工作奠定了基础。