科研智库平台

当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研智库平台 > 正文

能源金属产业研究院简介

发布日期:2024-03-31      作者:       点击:

能源金属产业研究院是学校独立设置的研究机构,其成立是学校积极响应国家能源战略、推动地方经济发展的重要举措。研究院主要围绕能源金属产业,尤其是稀土、钨、锂、铜等国家战略资源产业规制、产业竞争力、转型升级、产业链延伸及绿色高质量发展和能源金属与新能源产业融合协调发展两大领域开展系统、全面、长期持续追踪研究。同时,研究院将积极推动产学研深度融合,为我校建设高水平应用型本科大学、申报硕士学位点提供有力支撑,将坚持把科研论文“写在祖国大地上”,紧密围绕国家及地方的发展战略,积极开展政策咨询和决策支持工作,不断在服务国家和地方的政策咨询中发出赣科好声音,展现赣科新担当。