当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

我院召开2024年科研工作务虚会

发布日期:2024-03-07      作者:刘堂发       点击:

本网讯:为扎实做好经济管理学院2024年科研工作,3月6日,我院召开科研工作务虚会,听取意见建议,积极谋划2024年科研工作要点、目标及举措。学院党委书记肖永鸿、系领导班子成员、博士学历及高职称教师出席会议。

会上,刘堂发通报了学院2023年的科研成果。随后,钟滨从重大项目、科研团队、科研成果、科研投入、平台建设、横向合作、科研氛围和学科建设等方面进行深入分析,指出学院大力需提高科研实力和水平,力争科研成果取得新成效,积极为学校科研工作贡献力量。与会老师围绕会议主题,结合个人科研工作中的实际和存在困难,分别从项目申报、科研团队构建、研究方法及能源金属产业研究院等方面进行讨论,对学院科研平台建设、科研条件等方面提出了诸多宝贵意见,院领导认真听取了大家的发言。

最后,肖永鸿就如何做好科研工作提出了具体思路和工作要求。肖永鸿指出,此次会议是谋划发展的务虚会,希望各位老师做好以下三点:一是识别目标、瞄准方向,关注行业领域前沿;二是组建团队、找准平台,对外寻求合作;三是找准方法、持之以恒,在科研上做足功夫。