当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

我院学子在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-10-08      作者:李琍       点击:

本网讯:近日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛在浙江杭州落下帷幕。我校李琍、胡明英、叶松和邱景老师指导的5支参赛团队首次参赛,分别在大数据分析赛道、跨境直播赛道和创新创业赛道荣获全国总决赛二等奖1项、区域赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的好成绩。

该赛事由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办,旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。2024年第三届大赛报名院校527所,报名人数16569人,分别由对外经济贸易大学、吉林大学、南京大学、中南财经政法大学、中山大学、西南财经大学、西安交通大学作为联络处承办7大赛区竞赛,赛事影响力持续扩大,已成为全国性品牌赛事。

我校参赛团队自4月报名以来,在指导老师的带领下积极备赛、开展研讨,顺利从竞争最激烈的华东赛区(上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、台湾)初赛突围,全部晋级由南京大学承办的区域赛,“小财神队”更是在大数据分析赛道脱颖而出晋级全国总决赛。此次竞赛不仅让学生对数字贸易前沿技术有了进一步的了解,更是对各院校数字贸易领域人才培养成果的一次巡礼。