当前位置: 首页 > 教学科研 > 人才培养 > 正文

我院赴广发银行赣州分行开展学习交流活动

发布日期:2024-03-01      作者:刘堂发       点击:

本网讯:2月29日,学院党委书记肖永鸿,系领导班子钟滨,教师郑延智、刘堂发、汪文斌一行前往广发银行赣州分行开展学习交流活动。此次交流旨在深化学院与金融机构的合作,共同探讨金融教育与实践的结合点,推动产教融合发展。

在交流活动中,钟滨首先介绍了学院的基本情况、专业建设、师资力量以及科研成果。他强调,学院一直致力于培养适应社会发展需要的高素质经济管理人才,希望通过与广发银行赣州分行的合作,进一步拓展学生的实践渠道,提升教学质量。

广发银行赣州分行行长邵卫国对我院领导团队的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了广发银行的发展历程、业务特点以及在金融服务领域的创新实践。同时,他表示愿意为我院师生提供实习实训机会,共同推动金融教育与实践的深度融合。

在随后的座谈会上,双方就金融教育、金融科技、风险管理等热点问题进行了深入探讨。我院专家学者与广发银行赣州分行的业务骨干进行了充分的交流和讨论,分享了各自在金融领域的研究成果和实践经验。双方一致认为,加强学院与金融机构的合作,对于推动金融教育的创新发展具有重要意义。

此次学习交流活动取得丰硕成果,我院与广发银行赣州分行表示将以此为契机,拟在人才培养、科研合作、社会服务等方面开展广泛而深入的合作,共同推动金融教育与实践的深度融合,为培养更多优秀的经济管理人才做出更大的贡献。