招生就业

招就动态

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招就动态 > 正文

经济管理学院赴福建、浙江开展调研与访企拓岗活动

发布日期:2024-04-27      作者:       点击:

本网讯:为深挖就业资源,拓宽就业渠道,全力促进毕业生实现高质量就业,4月22日至26日,经济管理学院党委书记肖永鸿等一行4人赴福州、义乌、杭州、嘉兴等地开展访企拓岗促就业和走访校友活动。

肖永鸿一行先后走访了福州大学、福建农林大学、义乌云盒子有限公司、阿里巴巴、精益企管集团、浙江联翔智能家居股份有限公司、海盐县人社局等企业、机关单位。走访过程中,肖永鸿一行深入相关院校的经管类专业教研室,交流学科建设、人才培养模式等方面内容。

同时,他们走访企业一线,与企业相关人员进行深入交流,介绍学校发展历程、专业设置、办学特色和学校在人才培养、科技创新、社会服务等方面取得的成绩,了解企业发展情况和人才需求,并邀请企业来校开展招聘活动。

9AEBA

走访期间,肖永鸿一行看望了在杭州等地工作的部分校友和在嘉兴、义乌实习的2020级学生。

此次访企拓岗活动不仅加强了与企业的联系,也为毕业生提供了更多的就业选择。同时,通过深入了解企业的需求和期待,也进一步明确了人才培养的方向和目标,为今后的教学工作提供了参考。