经济管理系开展学生模拟招聘演练活动

发布日期:2021-11-06      作者:罗文龙       点击:

本网讯:2021年11月5日,经济管理系工商管理专业学生在主教七楼经管系会议室开展了模拟招聘演练活动。此次模拟招聘演练的邀请了经济管理系副主任杨斌清、工商教研室教室郭信艳作为指导老师,18位工商管理专业学生参加此次活动。

活动伊始,杨斌请介绍招聘演练的规则和流程。将18名学生分为四个小组,每组分别担任企业招聘角色和学生应聘角色。随后,学生依据分组,分别进行模拟招聘和模拟应聘演练。郭信艳针对演练过程中学生出现的问题对进行分析及点评。她首先从简历筛选、人职匹配标准、发掘应聘者能力(提问针对性)、讨论决策情况反馈五个方面进行剖析,使学生更好的了解企业招聘的流程以及着重点,并为学生求职准备提供了专业的建议。再从个人求职简历制作、面试礼仪、自我介绍着重点、回答面试官问题等四个方面进行点评以及从专业角度给与学生求职准备方面的建议与要求。各小组组长就此次模拟模拟招聘演练进行招聘总结。最后,杨斌清就此次模拟招聘演练进行总结。

此次模拟招聘演练在老师的指导下顺利完成。活动不仅有利于让参加同学们清楚企业招聘的流程以及企业招聘的目标,同时也使同学们更加清晰透彻的了解自身情况和需要具备的能力,以及简历制作的细节方面、基本的求职礼仪和面试、应聘、求职的环节,做好足求职的针对性准备,为马上到来的求职应聘做好全方面的准备工作。