2023届毕业生留赣州就业秋季洽谈会

发布日期:2022-11-02      作者:梁祯尔       点击:

2022年11月2日星期三,赣南科技学院于冶金广场举办了2023届毕业生留赣州就业秋季洽谈会。此次招聘会参会单位共有75家企业,面向全校毕业生开放,经管系毕业生踊跃参与,到场人数238人。

学院领导对此次招聘会高度重视,系党总支书记卢帆兴、系主任钟滨、副主任梁文学,辅导员邹雄刚、刘显成老师,前往招聘现场指导工作。各毕业班班主任也到场与同学们密切交流,询问毕业生就业准备情况,并与他们一起前往了解各参会单位情况,鼓励同学们充满信心。

会后,各家企业对此次活动给出极高评价,纷纷表示,此类集中招聘活动,为企业提供了更好的展示平台,与岗位所需吻合的专业学生能够面对面的沟通,提高了招聘效率,并希望我校以后能多多组织该类活动,将进一步与学校开展多方位合作。

此次招聘会为我院学生提供了一个良好的就业信息交流平台,不仅让应届毕业生在较短时间内了解了多个不同类企业的状况,通过对比筛选,使求职就业更有针对性,选择更加精准,也让我院大一、大二的学生对招聘会有了切身体验,同学们在和HR的交流中更加明确了自己的方向,有助于他们找准目标,向复合型人才不断靠拢。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。