学院开展考研规划专题指导讲座

发布日期:2024-10-09      作者:张琪       点击:

本网讯:10月7日晚,学院在新民楼学术报告厅开展考研规划专题指导讲座,此次讲座邀请江西理工大学经济管理学院刘立刚教授作考研相关情况介绍,我院徐浩老师及100余名意向考研同学参加本次讲座。讲座由徐浩主持。

讲座伊始,刘立刚教授描述当前严峻的就业形式,向同学们强调了考研的重要性及必要性。接着,刘教授对江西理工大学应用经济学院硕士点学位的招生情况,并从专业类型、招录途径、报考分数、招生人数、专业选择等方面展开具体讲解。最后,同学们现场提问有关考验中的实际问题,刘教授进行耐心解答,并对25年考研学生表达亲切问候、鼓励和期许。

会后,徐浩老师进一步强调考研的意义和价值,鼓励同学们积极报名研究生考试,明确目标,合理安排好自己的备考计划。学院也将持续加强考研跟踪指导,为考研学生提供更多的支持和帮助,助力考研学子实现升学梦想。