深化校企合作,共促访企拓岗新篇章:腾远钴业一行至我院调研

发布日期:2024-09-03      作者:吴元开       点击:

本网讯:9月3日下午,赣州腾远钴业新材料股份有限公司(以下简称“腾远钴业”)副总经理卢超、人力资源部经理刘斌一行莅临我院,就校企合作、人才培养及未来发展规划进行深入调研与座谈,标志着双方在“访企拓岗”行动中的合作迈出了坚实的一步。学院党委书记肖永鸿、副院长钟滨、学校招生就业处副处长王忠锋、能源金属产业研究院执行院长赖丹等出席本次会议。

座谈会上,校院领导分别介绍学校及学院的发展历程、专业设置、教学科研成果以及近年来在人才培养方面取得的显著成效。腾远钴业代表则分享了企业的创立背景、发展历程及未来市场布局,并对我校在人才培养方面的努力和成果给予了高度评价。双方就校企合作模式、实习实训基地建设、联合培养机制、科研项目合作等方面进行了深入探讨,并就未来合作方向达成了广泛共识。

腾远钴业作为锂电材料行业的龙头企业,其来访不仅为我校师生提供了深入了解行业前沿动态的机会,更为双方搭建了合作交流的新平台。通过此次调研,双方明确未来合作方向,将以产业链为核心,根据企业产业布局和学校专业优势,畅通“产业-企业-专业-就业”链条,探索“订单班”选才、育才模式,共同培养符合市场需求的高素质复合型人才。

此次腾远钴业来访,不仅加深了我院与企业的了解与互信,更为双方未来的合作奠定了坚实基础。我院将进一步深化“访企拓岗”行动,加强与企业的沟通与合作,拓宽学生就业渠道,为服务地方经济发展作出更大贡献。