访企拓岗、校企联动:赖丹教授带队赴江西铜业集团有限公司开展调研

发布日期:2024-07-12      作者:       点击:

本网讯:为促进校企合作、加强产学研结合,推动能源金属产业的蓬勃发展,赣南科技学院能源金属产业研究院于2024年7月11日上午前往江西铜业集团有限公司(以下简称“江铜集团”)进行调研。调研团队由能源金属产业研究院执行院长赖丹教授带队,团队成员包括青年教师陈景森博士、方文龙、郭启明、赖程、杨瑞等。

6A9CA

深入参观,了解企业发展历程。团队成员在江铜集团的企业文化展示中心观看企业宣传片并参观展示区,深入了解江铜集团的发展历史、生产工艺和经营管理模式。通过实地参观,调研团队成员对江铜集团在有色金属领域取得的成就和发展历程有了更加直观和深刻的认识。

55713

座谈交流,探讨产业发展未来。参观结束后,调研团队与江铜集团副总经理涂东阳等公司高管进行座谈交流。座谈会上,双方就加快打造高水平有色金属—新能源产业链的基本情况进行了深入探讨。交流内容涵盖了技术模块、成本模块、资源回收利用模块、新能源产业发展政策模块等多个方面。此外,涂东阳还详细介绍了江铜集团未来的经营发展规划和远景目标。

566FE

此次“访企拓岗”行动走进企业一线,了解企业需求,精准对接人才培养方案,调整课程设置,优化教学内容,积极推动与企业签订合作协议,建立实习实训基地,并通过联合培养、订单班等合作形式,实现人才培养与企业需求的无缝对接。赖丹教授表示,此次调研对推动能源金属产业研究院相关研究工作的开展,为学校培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才起到积极的推进作用。