学工团学

团学动态

当前位置: 首页 > 学工团学 > 团学动态 > 正文

赓续五四薪火 凝聚青春力量——经济管理学院举行2024年新发展团员入团仪式

发布日期:2024-05-08      作者:       点击:

本网讯:为进一步推动学院团组织建设和发展,严格落实全面从严治团的要求,增强团组织的生命力和凝聚力,5月7日晚,我院在新民楼学术报告厅举行2024年新团员入团仪式。经济管理学院学工负责人梁文学、辅导员郭惠珍、刘芳、张煜、刘显成及新老团员代表100余人参加,仪式由经济管理学院团总支负责人邹雄刚主持。

仪式伊始,全体人员肃立,奏唱国歌。礼毕,邹雄刚宣读2024年新团员名单,并邀请老师为新团员颁发《团章》、团员证和团徽。在领誓人的带领下,新团员向团旗庄严宣誓,正式加入中国共产主义青年团。随后,老团员代表李振杰在发言中向新团员分享了工作学习经验,并鼓励他们,应作为担当民族复兴大任的时代新人;新团员代表闵晶晶在发言中表达了自己加入中国共产主义青年团以及履行团员义务的决心。

梁文学作总结发言。他对新加入的青年团员们提出了三点希望:一是希望团员们珍惜荣誉,不断提高自身素质;二是要坚持勤奋学习,发挥模范带头作用;三是要培养高尚品德,加强自身建设,以团员标准严格要求自己,以《团章》规范言行举止。最后,大会在慷慨激昂的共青团团歌中落下帷幕。

本次新团员入团仪式展现了经济管理学院新团员的崭新风貌与坚定信念,同时也是激励新老团员们要不忘初心,坚定不移听党话、跟党走,不断增强团员的政治性、先进性、群众性,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年!