学工团学

当前位置: 首页 > 学工团学 > 学工团学 > 正文

缅怀先烈迎国庆,红色传承守初心——学院组织开展红色走读活动

发布日期:2024-10-03      作者:李媛       点击:

本网讯:为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱党爱国的时代主旋律,营造庄严喜庆的国庆氛围,10月1日上午,学院组织师生前往赣州市革命烈士纪念馆开展红色走读活动。学院团委负责人邹雄刚、团员代表等20余人参加此次活动。

活动伊始,师生们向革命烈士献花致敬,瞻仰两侧的赣南革命烈士英名墙,并按顺序参观三个展厅。纪念馆借助巧妙的布局,全面地涵盖了赣南革命历史和红色文化的精髓,集中反映了赣南人民为建设家园、保卫祖国作出的不朽功绩。展厅中一幅幅生动的浮雕与历史资料映入眼帘,赣南人民的爱国主义斗争史也如情景重现一般被展现地淋漓尽致。随着走读活动的深入,师生们愈发被先烈们坚贞不屈、英勇无畏的革命精神深深震撼,内心充满由衷的敬仰与感激。最后,邹雄刚老师带领同学们重温入团誓词,每一句誓词都承载着对祖国的热爱和对未来的期许,他希望同学们不忘初心,更加坚定未来所迈之步、所行之事。

缅怀先烈迎国庆,红色传承守初心。此次红色走读活动不仅是对革命先烈的缅怀和纪念,更是一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。学院将会以本次活动为契机,带动全体师生增加对革命先烈的敬仰之情,传承红色基因,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。