学工团学

当前位置: 首页 > 学工团学 > 学工团学 > 正文

我院开展“欢庆中秋,共度佳节”中秋专题活动

发布日期:2024-09-17      作者:闵晶晶、袁欣宇       点击:

本网讯:为加强班级文化建设,增进同学们之间的交流与了解,提高班级凝聚力和归属感。中秋节假期,我院开展“欢庆中秋,共度佳节”中秋专题活动。

9月16日下午,学院学生会在喷泉广场面向全校师生举办中秋专题活动——“月映心声”,通过背诵与“月”和“兔”相关的古诗词或歌唱有关中秋的歌曲来换取精美的奖品。

新生班级在主教学楼开展文艺活动,各班辅导员、班主任、班助及在校学生参与活动。活动设置了丰富多彩互动环节,制漆扇、成语接龙、击鼓传花、师生合唱等等。同学们踊跃上台展示才艺,现场一片欢声笑语。随后,师生一同进行文艺表演,参与了趣味互动游戏,共同度过了一个温馨难忘的中秋节。

此次“欢庆中秋,共度佳节”中秋专题活动不仅增进了学生对中秋节文化的了解,更加深了师生之间的联系与交流。学院将进一步推动五育融合,共同营造温馨和谐的校园文化氛围。