学工团学

当前位置: 首页 > 学工团学 > 学工团学 > 正文

我院召开2024级新生家长交流会

发布日期:2024-09-07      作者:王雨宸       点击:

本网讯:为帮助家长们深入了解学院整体概况,加强家校沟通,畅通家校共育渠道,共建良好育人体系,9月5日晚,学院在新民楼301召开2024级新生家长交流会。校党委委员、纪委书记陈文新,学院党委书记肖永鸿、副院长钟滨、学工负责人梁文学、教学负责人王波、各教研室主任、2024级辅导员班主任以及新生家长代表出席本次交流会。

会议伊始,陈文新从赣州交通、红色文化、产业发展、客家摇篮、世界橙乡等方面进行赣州市情介绍,从学校历史、基础设施、师资队伍、人才培养等内容介绍我校情况,同时他就“大学教学方式的差异性”告诫2024级新生要踏实走好大学生活中的每一步路,朝着自己的梦想而不懈奋斗。

随后,钟滨从学院概况、专业简介、科研水平、培养条件、育人成效方面进行了详细介绍。肖永鸿强调同学们要树立终身学习意识、培养研究型学习能力,家长们要让孩子学会独立生活、自主安排校园生活和专业学习,激励孩子们勇于面对现实、勇于面对困难和挑战,把握住大学这一人生分化的重要时期。

最后,家长就学业规划、课程设置、宿舍环境等方面进行提问,学院领导班子做出详细解答。

本次会议不仅拉近了学校和家长们的距离,更有助于形成家校合力,助力同学们更快适应大学生活。我院将充分发挥家校协同育人力量,为学生的成长成才保驾护航。