学工团学

当前位置: 首页 > 学工团学 > 学工团学 > 正文

我院召开2024级新生班主任培训会

发布日期:2024-09-02      作者:刘芳       点击:

本网讯:为落实立德树人根本任务,进一步加强学院班主任队伍建设,切实提升新生班主任专业素养和工作能力,9月1日下午,学院在309会议室召开了2024级新生班主任培训会。学院党委书记肖永鸿、学工负责人梁文学及新生辅导员、班主任参加此次会议,会议由梁文学主持。

梁文学首先向新生班主任、辅导员详细部署2024级迎新工作,并针对警戒师德底线,强化师德素养做重点要求。随后,肖永鸿提出三点希望:一是希望班主任、辅导员做好青年学生的人生导师、成长朋友,完成好学生教育、管理和服务工作;二是班主任、辅导员要尽快帮助班级确定集体目标和学生学业目标,守牢优良学风建设底线,持续做好优良班风培育,为学生的成长成才打下坚实基础;三是希望班主任、辅导员能坚持用心用情为学生思想解惑、学业解困、生活解难,做有温度、有情怀的学生工作者,真正做到弘扬教育家精神。

最后,全体参会人员还就新生班委选拔和任用、班级建设等学生管理服务工作进行交流。