当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

校党委委员、纪委书记陈文新深入我院讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-05      作者:郭旭       点击:

本网讯:为扎实推进党纪学习教育,增强党员干部纪律意识,提高党性修养,6月4日下午,校党委委员、纪委书记陈文新在新民楼报告厅为我院全体教职工及学生党员讲授题为《以严明的纪律推进党的自我革命》的党纪学习教育专题党课,由学院党委书记肖永鸿主持。

陈文新从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要特点和内容,以及坚持以严明的纪律推进党的自我革命这三方面进行深入剖析,重点讲解了“六项纪律”修订的主要内容及其核心问题,如政治纪律强调忠诚,组织纪律要求服从,廉洁纪律讲究清廉等内容。同时,他援引身边典型案例,总结高校中存在的主要问题,将党纪内容与具体实践相结合,教育引导全体党员要更加深刻理解学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化于心,外化于行,始终保持赶考心态。

此次党课政治性强、事例典型、讲述生动,不仅加深了党员同志及教职工们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,还激发了大家的学习动力。未来,我院将进一步加强党员同志们的纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面。同时,也将以此次党课为契机,进一步狠抓责任落实,围绕教学、科研、就业等内容,加强工作推进,为学校迎评促建做出更大贡献。