当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

七十五载逢盛世,同心共筑谱华章 ——我院举行迎国庆升旗仪式

发布日期:2024-10-01      作者:张淇       点击:

本网讯:为庆祝中华人民共和国成立75周年,10月1日上午,经济管理学院在崇善楼北门广场以“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”为主题举行升旗仪式。校党委委员、组织人事部部长蓝晓植,党委学生工作部部长薛香恒,经济管理学院党委书记肖永鸿、副院长钟滨出席此次活动。党委学生工作部教师代表、经济管理学院党委党员代表、教师代表、学生代表参加此次活动。

活动伊始,国旗护卫队护卫国旗入场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。随后,团员代表蓝康祺发言,她表示青年要以实际行动践行爱国主义精神,为中华民族伟大复兴而奋斗。学生党员代表陈学龙表示,在党的领导下,青年要砥砺前行,为祖国伟大事业作贡献。教师党员代表王诗琪则围绕国家教育事业的成就与发展,表示将以教育家为榜样,把教育家精神内化为教书育人能力,努力为学校发展作出更大贡献。

肖永鸿在讲话中回顾了新中国成立以来的辉煌经历以及学校教育事业的发展历程。同时,他对全体师生提出四点期望:一.要坚持党的全面领导;二要坚守立德树人;三要弘扬清风正气;四要严守纪律规矩。

最后,全体师生挥动手中红旗齐声向祖国告白,祝福伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。国旗飘扬,国歌嘹亮,初心始终,砥砺前行。此次升旗仪式不仅是一次爱国主义的洗礼,更是一次民族精神的传承。赣科学子更应坚定信念之基、汲取奋进之力,努力成长为勇挑重担、可堪重任的新时代新青年。