当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

我院教工第一、第二党支部联合开展主题党日示范观摩活动

发布日期:2024-09-26      作者:袁欣宇、郭惠珍       点击:

本网讯:9月24日下午,我院教工第一、第二党支部以“大力弘扬教育家精神,铸魂育人,创新发展”为主题,在新民楼207教室联合开展主题党日示范观摩活动。学校党委委员、纪委书记陈文新及兄弟党委观摩代表出席此次活动。活动由学院教工第一党支部书记罗银生主持。

活动伊始,支部党员代表领学相关文件精神,学习贯彻习近平总书记的重要讲话及重要文章。随后,张亮明、吴丹两位党员朗诵《赣科教师的心声》,将教师的初心使命娓娓道来。诗朗诵结束后,现场党员移步学院党建文化长廊,由张煜同志进行细致讲解,展现我院的党建成果。此外,支部党员给文堂柳同志过政治生日、党员代表谈体会等环节同样取得了良好的教育效果。

最后,陈文新进行点评。他充分肯定了此次主题党日活动取得的良好成效,并表示,教师应始终坚定心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。他强调,强教必先强师,要以教育家精神引领高素质教师队伍建设。

此次主题党日活动通过主题领学、参观交流、实践体验、交流研讨等多种方式,充分展示了经济管理学院党建品牌“手牵手跟党走 赣科发展有你我”的创建成效,达到了预期效果。学院将以此次活动为契机,扎实开展好党员教师“六带头”活动,强化党建品牌建设,为推动学校事业的高质量发展而不懈努力。