当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

校党委委员、组织人事部部长蓝晓植莅临我院开展专题讲座

发布日期:2024-09-25      作者:闵晶晶       点击:

本网讯:为紧跟党的步伐,始终将党的建设和师风师德建设作为学校思想政治教育和师资队伍建设的核心内容和重要抓手,9月24日,我院在新民楼报告厅召开关于新时代加强高校党的建设和师风师德建设专题讲座。校党委委员、组织人事部部长蓝晓植作主题报告。学院全体教职工参加本次讲座。

会上,蓝晓植指出学校工作将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述,认真学习贯彻党的路线方针政策,聚焦立德树人根本任务,不断提升教师道德素养和专业水平。他指出,党的建设包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设各个方面,对于提升我校办学水平、培养高素质人才、推动科技创新和社会服务等方面具有重要意义。他强调,师风师德建设是培养高素质、专业化教师队伍的重要保障,指出教师作为学生成长道路上的引路人,其师德师风将直接影响着学生价值观和未来发展,良好的师德师风是教育事业的灵魂,也是学校持续发展的关键。

肖永鸿在总结环节再一次勉励所有教职工,要学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述精神,增强师德建设自觉,落实立德树人的根本任务。

本次会议的顺利召开是落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和党的二十届三中全会精神的重要举措,对于我院教师进一步学习贯彻党的重要方针政策,提升思想政治水平和师德素养有重要作用。