当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

我院赖丹教授开展“初心讲堂”第一讲

发布日期:2024-09-14      作者:       点击:

本网讯:为深入学习贯彻党的二十届三中全会,大力弘扬和践行教育家精神,9月12日晚,我院赖丹教授在图书馆学术报告厅开展“初心讲堂”第一讲。学院领导班子、全体教师及300余名学生代表参加此次讲堂,讲堂由学院党委书记肖永鸿主持。

30C86

赖丹教授以“潜心耕耘守初心 聚力前行续华章”为主题,从“以匠心耕耘和探索,做与时俱进的教书人”、“以十年磨一剑的韧劲,做勇攀高峰的科研人”、“以科研平台建设为抓手,做学校事业发展的孺子牛”三个方面讲述了自己的初心故事,号召我校师生为政之用、为学之用,潜心科学研究,汇聚赣科师生力量,筑牢学校发展之基。最后,肖永鸿号召同学们认真学习赖丹教授的优秀品质,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并对学院师生从带头加强学习、带头遵守纪律、带头科学研究等六个方面提出要求,希望全院师生共同为学校的美好明天添砖加瓦。

33FEC

我院将以本次“初心讲堂”为契机,持续开展教育活动,不断强化师生的理想信念,促进学院全面发展。

赖丹教授简介

赖丹,女,中共党员,教授,矿业工程(矿业经济管理方向)博士生导师,全国优秀教师。赣南科技学院能源金属产业研究院执行院长,经济管理学院会计教研室专任教师。中国有色金属学会会计专业委员会副主任委员、中国稀土学会资源与环境委员会委员、江西省委办公厅信息决策咨询专家、江西省情研究特聘专家,主要研究方向为产业经济与政策、财务管理及资本运作。近年围绕有色金属产业,尤其是稀土等国家战略资源产业的高质量发展问题开展长期、持续、跟踪研究,主持完成国家课题2项,参与完成国家课题7项;主持完成省部级课题20余项;获得包括教育部人文社科优秀成果二等奖、CTTI智库优秀成果一等奖、江西省社会科学优秀成果一等奖在内的各类成果奖11项;出版《稀土资源与环境税收政策研究》等著述;发表CSSCI及核心期刊论文40余篇;近年向中办、国办、工信部、财政部、商务部、江西省提交了20余份有色金属产业,尤其是稀土产业发展的政策报告,均得到国家及省部级领导肯定性批示,相关政策建议被决策部门采纳。