当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工会 > 正文

经济管理学院教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-26      作者:胡明英       点击:

本网讯:为落实党的纪律建设的科学内涵和实践要求,领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,6月25日下午,经济管理学院教工第一党支部在2教309会议室开展党纪学习教育主题党日活动。

活动伊始,支部组织委员胡明英领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述提纲以及习近平总书记在山东重庆考察时的重要讲话精神。

接着,刘堂发围绕师德师风的重要性、内涵、做法三大方面展开论述。他首先强调了师德师风在教育工作中的重要性,认为师德师风是教育工作的灵魂和基石。随后,他进一步阐述了师德师风的内涵,包括对学生的关爱、对教育事业的忠诚、对知识的尊重、对教学方法的创新等。对于如何践行师德师风,他提出,教师应该以身作则,用自己的言行去影响和感染学生,做到言传身教。同时,他还强调了教师应该不断学习和进步,以适应不断变化的教育环境。

文堂柳领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他认为,作为教工党员,一要深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;二要深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;三要深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;四要深刻领会习近平总书记关于严明党的组织纪律是增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;五要深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;六要深刻领会习近平总书记关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;七要深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手。

活动最后,刘贻玲围绕安全生产主题发言。她首先强调了安全生产在社会发展中的重要性,认为安全生产是保障人民生命财产安全的必要条件,随后进一步分析了当前安全生产面临的挑战,包括安全生产意识不强、安全管理制度不完善、安全监管不到位等。她任务,应该加强安全生产宣传教育,提高全社会的安全生产意识。同时,她还提到应该完善安全管理制度和加强安全监管,确保安全生产得到有效落实。

此次主题党日活动围绕师德师风、党纪学习教育以及安全生产这三个核心主题进行展开,具有重要的教育意义和实践价值,不仅提高了支部党员的思想认识和党性修养,也增强了他们的责任感和使命感,为推动党的建设和社会发展提供了有力的思想保障和实践支持。