当前位置: 首页 > 教学科研 > 学科建设 > 正文

我院开展新学期说课活动

发布日期:2024-03-06      作者:       点击:

本网讯:教师是立教之本,兴教之源,为扎实推动学院教学改革创新需要,进一步提高课堂教育教学水平,3月5日下午,工商管理、电子商务、金融学、会计学和国际经济与贸易等5个教研室分教室在新民楼举行了新学期说课活动,说课的课程包括《公司战略与风险管理》、《网络营销概论》、《中级财务会计》、《管理学》等23门课程。

说课中,各个专业教师立足学校办学目标,围绕“说教材、说教法、说学法、说过程”四个维度,侧重在内容上说变化,教法上说创新,考核上说量化,思政上说落实,手段上说多样,综合表达说课的整体内容、课堂教学的全过程和课程改革要点。

通过本次说课活动,我院全体教师相互学习,达到了提高教学效率及业务水平、教师专业共同发展的目标。