经济管理学院教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-30      作者:胡明英       点击:

本网讯:为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员纪律教育,提升党员干部的党性修养和纪律意识,5月28日下午,经济管理学院教工第一党支部于新民楼2412开展党纪学习教育专题党课。本次党课由支部书记罗银生授课,支部全体党员参加。

党课伊始,罗银生从《中国共产党纪律处分条例》制定的背景和意义、学习要求、主要学习内容、教师党员注意事项四大方面进行深入浅出的讲解。他强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体教师党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要任务。同时,党员干部要把学习成果转化为推动工作的实际行动,以更强的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动学校各项工作的顺利开展。

随后,几名教工党员结合自身的教育教学工作实际,分享自己作为党员在党纪学习教育方面的理解。刘堂发同志表示,纪律和规矩在科学研究中扮演着至关重要的角色,它们有助于防止学术不端行为,如数据造假、抄袭和不当署名,从而维护学术诚信。同时也是确保研究质量和科学进步的基石,科学研究需要严格的实验设计和统计分析,以确保结果的可重复性和可靠性,纪律和规矩有助于研究人员遵循科学方法,从而提高研究的准确性。

杨玲同志表示,党的建设总要求中的纪律建设对于高校教师具有重要指导意义。作为教学秘书,在日常工作中,必须严格遵守各类教学规范、保密规范等纪律。同时,加强纪律建设,提升工作的执行力,推动日常工作朝着正确的方向前进。

赵义同志表示,作为高校教师,我们要把纪律建设放在首要位置,不仅要遵守学术规范,更要严格遵守政治纪律和组织纪律。唯有以身作则,做到守纪律、讲规矩,才能更好地践行学术道德、为人师表。

通过此次党课教育,经济管理学院教工第一党支部全体党员更加明确了党的纪律要求,增强了党性修养和纪律意识。学院党委将进一步筑牢党员的思想防线,提高党员队伍的整体素质,为学校的各项工作提供人才支持。