我院党委召开党建工作质量提升座谈会

发布日期:2024-05-24      作者:王诗琪       点击:

本网讯:为全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入了解各党支部党建工作开展情况,提高基层党建工作质量,我院党委于5月23日下午在新民楼309会议室召开党建工作质量提升座谈会。学院党委书记肖永鸿、学院负责人钟滨、教学工作负责人王波、学生工作负责人梁文学出席座谈会,各党支部支委会成员参加。座谈会由肖永鸿主持。

与会人员围绕各党支部在提升党建工作质量中存在问题、经验做法、以及未来的工作设想积极开展交流。教工第一党支部书记罗银生表示,要围绕新时代党建“双创”目标要求,发挥党建引领带动作用,通过“党建+专业建设”“党建+服务社会”“党建+就业创业”等行动,积极提升党建工作成效。教工第二党支部书记罗忠恒认为,在党支部建设方面要加强品牌建设,在做“优”做“特”做“强”方面下功夫。王波则提到,一是要做实事,做在前,细化学院主题活动;二是不断推进课程思政“三进”工作。

肖永鸿在总结发言中充分肯定了各党支部书记、支委在基层党建工作中所做出的努力。他提出,我们要紧紧围绕“手牵手跟党走,赣科发展有你我”主题,以“一核心、两学习、三服务、四牵手”为抓手,以立德树人为核心,围绕学院中心工作和重点任务,突出党建引领示范,做好党建与专业相结合的品牌建设,打造标杆支部,不断推动学院党建工作高质量发展。