我院开展毕业论文和德育论文答辩工作

发布日期:2024-06-03      作者:       点击:

本网讯:为加强毕业论文质量管理,检验人才培养的效果,增强大学生思想政治教育,5月31日至6月2日,学院工商管理、电子商务、国际经济与贸易、金融学和会计学等专业陆续开展毕业论文和德育论文答辩工作。此次答辩活动旨在全面检验2024届毕业生在专业知识和德育养成方面的成果,并为其未来的专业发展和人生道路提供指导。

在德育论文答辩环节,全体毕业生通过PPT展示、口头陈述等形式,详细介绍自己在德育学习中的成长与收获,并回答评委老师们的提问。

在毕业论文答辩环节,全体毕业生以图文并茂的形式向答辩老师详细陈述了毕业论文的过程,积极回应答辩老师所提出的问题,虚心听取答辩组老师的意见和建议。整个答辩过程严格遵循公平、公正、公开的原则,包括学生自述、评委提问、学生应答和评委评分等环节,确保了答辩的规范性。

答辩期间,学院党委书记肖永鸿、行政负责人钟滨等学院班子成员亲临现场,对毕业生们的答辩进行点评与指导。他们充分肯定毕业生们在专业学习和德育方面的努力和成果,同时也指出存在的不足和需要改进的地方。

此次毕业论文和德育论文答辩活动的举办,不仅为即将步入社会的毕业生们提供了一个全面展示自身学术成果的宝贵机会,能够多角度审视自我、展示自我,更是一次难得的交流互动机会。通过与评审老师的深入交流,毕业生们不仅加深了对学术研究的理解,也提升了自身的综合素质。我院将继续加强应用型人才培养,努力培养更多具有高尚品德和扎实专业技能的优秀人才,为社会的发展与进步贡献力量。