我院开展“诚信在心·信用随行” 毕业生诚信教育活动

发布日期:2024-05-31      作者:       点击:

本网讯:为落实国家助学贷款的相关政策,帮助贷款毕业生了解还款相关程序,提高贷款毕业生诚信还款意识,5月30日下午,我院辅导员刘芳在2206教室开展“诚信在心·信用随行”毕业生诚信还贷教育活动。2024 届生源地助学贷款学生参加此次活动。

活动中,刘芳向毕业生讲解了毕业确认流程和注意事项,提醒各位毕业生及时更新个人信息。随后,刘芳介绍了贷款的还款方式、流程及违约后果,并向毕业生发起诚信还款倡议,动员他们按时足额还贷,维护个人信誉。同时,在条件允许的情况下,毕业生也可以提前还款,减轻日后的经济压力。

此次活动的开展不仅让毕业生明确了按时归还助学贷款、履行合同义务、维护良好个人信用记录的重要性,还增强了他们的诚信意识和感恩之心,为我院诚信教育和资助育人工作的深入推进奠定了坚实的基础。