我院开展“寻根溯源 文化传承”主题活动

发布日期:2024-05-29      作者:       点击:

本网讯:为了丰富学生的精神文化生活,提升学生的文化涵养,5月28日下午,我院在江西理工大学红旗校区文化广场开展“寻根溯源,文化传承”主题活动。

此次活动内容丰富,形式多样,包括猜灯谜、五子棋对弈、绳外套圈、投壶等,吸引了不少来往同学参加活动。经现场工作人员讲解活动规则,同学们投入到紧张刺激的活动挑战中。在挑战成功后,同学们还可以凭章兑奖,换取精美礼品,如手工制作的香包、纸鸢、丹青脸谱等。活动现场氛围热烈。

通过开展“追根溯源,文化传承”主题活动,同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力,并在亲身实践中加深了对中华优秀传统文化的认同。今后,我院将继续加强中华优秀传统文化教育,不断增强同学们的文化自信,提升教育成效。