校党委委员、纪委书记陈文新参加“三联系”班级主题班会

发布日期:2024-05-31      作者:刘显成       点击:

本网讯:5月29日下午,校党委委员、纪委书记、班级“三联系”领导陈文新参加我院会计222班的“崇尚劳动,创造幸福”主题班会。学院党委书记肖永鸿陪同参加活动。

班主任胡明英围绕政策文件、劳动精神、劳动榜样、致敬劳动者四个方面,向同学们阐述劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。各位同学应积极参加各项劳动教育活动,不断提升自身素质。

陈文新对本次主题班会予以肯定,赞扬了同学们昂扬向上的精神面貌。同时,他对同学们提出三点期望。一是要有理想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望;二是要有担当。同学们是当代青年最优秀的一部分,面对困难与挑战要敢于担当作为,这样才能使今天的自己比昨天更加优秀;三是要善奋斗,要在劳动实践过程当中充分发扬“吃苦精神”,要明白幸福是奋斗出来的,吃苦奋斗本身就是一种幸福。

同学们纷纷表示,通过此次主题班会,他们对劳动精神的含义有了更加深刻的理解,也更加坚定了自身的信念和追求。在今后生活学习中,他们将积极参与到劳动实践中去,用自己的实际行动贡献青年力量。