我院开展“制造业精益数字化转型与人才培养”专题宣讲

发布日期:2024-05-17      作者:       点击:

本网讯:为落实赣州市精益管理研究院的工作,推进精益管理数字化人才培养,促进学生全面发展与充分就业,5月16日晚,我院邀请浙江精益企管集团常务副总经理、赣州市精益管理研究院副院长熊衍福在新民楼报告厅开展《制造业精益数字化转型与人才培养》专题宣讲。学院领导班子、工商教研室教师、2021级和2022级工商专业同学共计100余人参加宣讲。

活动开始,熊衍福就精益数字化转型进行了深入解读,为同学们介绍了赣州市精益管理研究院和浙江精益管理咨询集团的相关情况。接着,他讲解了信息化系统集成和精益管理的构成以及精益制造产品系统应该如何搭建等内容,让同学们更好理解精益数字化的相关知识。讲座最后,他介绍了“精益管理”虚拟班人才培养的具体内容和五大优势,并为同学们答疑解惑。

此次宣讲活动的开展,使学院的同学们加强了对制造业精益数字化转型的认识和重视。我院将不断提升学生的能力,努力培养新时代所需的高素质应用型精益数字化人才。