相约校园 共话成长—— 我院举办校友访谈活动

发布日期:2024-05-04      作者:       点击:

本网讯:为发挥优秀校友对青年学生成长成才的榜样示范作用,引导学生做好大学职业生涯规划,打造学院与校友沟通交流的平台,在学校校友会成立之际,5月3日下午,我院在新民楼212教室举办校友访谈活动,邀请优秀校友代表——东莞市普林斯机电设备有限公司销售总监龚德波(10级国际贸易专业)带来“职场经验分享”、南昌猫眼文化传媒有限公司创始人晏晨庚(10级市场营销专业)带来“创业经验分享”。访谈由2022级电子商务专业刘卓麟同学主持。

龚德波、晏晨庚向同学们分享了自己的成长历程。他们结合自身学习经历,希望各位同学能够把握好大学时光,保持对所学专业的兴趣和热情,掌握科学的学习方法,加强专业课学习,掌握过硬的专业知识和技能。他们结合自身工作经历,交流了企业需要什么样的人才,学生在学校里应该向哪些方面学习以及走出校门后如何让自己成为行业中的人才。他们希望同学们能吃苦耐劳,做到谦虚上进,向周围优秀的人虚心请教,不断提高自己的工作能力和水平。最后,龚德波希望更多优秀的学弟学妹们,可以在毕业后选择加入他们的团队,晏晨庚则结合行业发展,向同学们介绍了文化传媒行业的实践与展望。

校友是学校的宝贵财富,更是学院学子学习的榜样。通过本次生涯人物访谈录制活动,同学们从优秀校友身上学习到成长经验和求学感悟,有助于帮助同学们树立远大理想,掌握扎实的专业知识,更好地走好大学之路。