学校党委委员、副校长左群一行赴广东访企拓岗

发布日期:2024-08-03      作者:       点击:

本网讯:为进一步深化校企合作,推动教育链、创新链、产业链深度融合,7月27日-31日,学校党委委员、副校长左群带队前往广东省开展访企拓岗活动。学院党委书记肖永鸿及教师代表参加此次调研。

左群一行先后访问了佛山、顺德、东莞、深圳等地的多家知名企业,涉及养殖、电子信息、智能制造、新材料等领域。每到一处,左群详细介绍学校的办学特色、专业设置及科研成果,并深入了解企业的技术和人才需求。左群在与企业负责人交流过程中表示,广东作为我国经济最活跃的地区之一,拥有众多世界领先的企业和丰富的就业机会。学校秉承开放合作理念,借助此次“访企拓岗”活动,期待与企业在未来开展深度合作,这不仅能为学生创造更多接触前沿技术和产业实践的机会,更能促进科研成果转化,实现教育与产业的无缝对接。

此次访企拓岗活动不仅加深了学校与广东地区企业的了解与互信,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学校将以此次活动为契机,进一步深化政校企产学研融合,打造数字经济人才高地,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,服务地方经济发展作出更大贡献。