学院党委书记肖永鸿作党纪学习教育专题党课报告

发布日期:2024-05-22      作者:廖源       点击:

本网讯:为深入开展党纪学习教育,认真领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月21日下午,学院党委书记肖永鸿在新民楼报告厅作题为《恪守“六项纪律”,筑牢思想根基》的党纪学习教育专题党课报告。学院党委全体师生党员参加。

肖永鸿以学习《条例》的重要性为切入点,讲述了《条例》的历史沿革和总体框架,全面剖析了有关违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分的条目,深入阐释了新修订的《条例》的政治性、科学性、时代性。

肖永鸿强调,师生党员干部要准确把握“六项纪律”的核心要义,强化规矩意识,履职尽责,争当示范。同时,要自觉将《条例》作为自己的行为准则,将党章党规党纪内化于心、外化于行,融入日常、抓在经常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次党纪学习教育专题党课不仅是开展党纪学习教育工作的一项重要举措,同时也增强了师生党员的纪律意识。今后,学院党委将继续深入开展党纪学习教育,切实将党纪学习教育成效转化为担当作为、干事创业的强大动力,为学校本科教学工作合格评估贡献力量。